منتدى يلا صحاب

ترا أحنا مركبين كاشف ونعرف العضو من الزائر
يسعدنا انضمامك لأسرتنا اهلا بك في بيتك الصغير
يلا صحاب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى يلا صحاب

ترا أحنا مركبين كاشف ونعرف العضو من الزائر
يسعدنا انضمامك لأسرتنا اهلا بك في بيتك الصغير
يلا صحاب

منتدى يلا صحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يلا صحاب

منتديات يلا صحاب...انتظروا كل جديد

+3
أملي جنه ربي
المدير
عاشقه لغه العيون
7 مشترك

    لمحبي الأكلات المكسيكية..

    عاشقه لغه العيون
    عاشقه لغه العيون
    راقي جدا
    راقي جدا


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1558
    العمر : 34
    الا إله إلاالله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف عاشقه لغه العيون الثلاثاء مارس 31, 2009 9:46 pm




    ميني تاكو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










    طبق لذييذ ورائع كمقبلات للتقديم وسريع التحضير ..






    [size=21]المقادير


    24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول .
    نصف كيلو لحم مفروم .
    1 باكيت بهارات تاكو .
    ½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
    1 كوب جبن شيدر مبشور .
    زيتون شرائح .
    كريمة حامضة ( اختياري ) .


    الطريقة






    حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .

    أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .
    قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
    ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .
    ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .
    أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
    يمكنك تقديمه مع السور كريم .
    و صحة و عافية
    **





    التورتيلا




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.










    خبز رقيق دائري الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال ( Comal ) .
    التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) .



    الأنواع :

    يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش ) .
    وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة الكاربوهيدرات .
    ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم ( وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو بنكهة العسل .

    التخزين :

    احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء .
    ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى ( حتى لا تلتصق ببعضها ) .


    الاستخدام :

    -لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
    -ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا .
    -لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها .
    -احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
    -قدميها مع الفاهيتا المكسكية .
    -لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
    -يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .



    فاهيتا الدجاج


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









    المقـادير:





    4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

    3 فصّ ثوم، مبشورة
    4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
    4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
    500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
    150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
    2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
    4/3 كوب أو 190 مل ماء
    2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة


    للصلصة:


    1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
    2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
    أرغفة تورتيلا
    خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً






    طريقة التحضير:





    يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.

    يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
    يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.





    دجاج ع الطريقة المكسيكية..





    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
    3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
    500غ دجاج، مفروم
    450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
    1 كوب أو 250 مل الماء
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة







    طريقة التحضير:






    يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.

    يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
    تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
    يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة.






    أتمـــــــــــــــــنى تعجبكم..وبالهناء والعافية..






    [/size]
    المدير
    المدير
    المـديـر العـــام


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 2793
    العمر : 33
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف المدير الإثنين أبريل 13, 2009 9:56 am

    ثانكس عشوق


    تحيـ ـ ـاتي
    عاشقه لغه العيون
    عاشقه لغه العيون
    راقي جدا
    راقي جدا


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1558
    العمر : 34
    الا إله إلاالله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف عاشقه لغه العيون الأربعاء أبريل 22, 2009 9:42 am

    منور مدير
    avatar
    أملي جنه ربي
    متميز جداً
    متميز جداً


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 1161
    العمر : 34
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 18/11/2008

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف أملي جنه ربي الأربعاء أبريل 22, 2009 5:02 pm

    يلا شباب احنا معزومين عند عاشقة
    همس اليالي
    همس اليالي
    بدأ ينشط
    بدأ ينشط


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 231
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف همس اليالي الخميس أبريل 23, 2009 12:40 am

    والله الاكل بستاهل العزومه والكولا على حسابي ههههههه مشكوره عاشقه
    تقبلي مروري
    عاشقه لغه العيون
    عاشقه لغه العيون
    راقي جدا
    راقي جدا


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1558
    العمر : 34
    الا إله إلاالله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف عاشقه لغه العيون الخميس أبريل 23, 2009 1:35 am

    منور همس الليالي
    عاشقة فلسطين
    عاشقة فلسطين
    نشيط
    نشيط


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 574
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف عاشقة فلسطين الخميس أبريل 23, 2009 7:53 am

    يسلموووووووووو
    تحياتي الك
    عاشقه لغه العيون
    عاشقه لغه العيون
    راقي جدا
    راقي جدا


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1558
    العمر : 34
    الا إله إلاالله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف عاشقه لغه العيون الجمعة أبريل 24, 2009 12:44 pm

    منوره عاشقه
    برنس العذاب
    برنس العذاب
    اداري
    اداري


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 2301
    العمر : 31
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 02/07/2008

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف برنس العذاب الثلاثاء أبريل 28, 2009 7:11 pm

    شهيتونا اكل
    يسلمووووووووووو عاشقه
    Teeeamo
    Teeeamo
    راقي
    راقي


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1372
    العمر : 33
    "لا إله إلا الله محمد رسول الله"
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف Teeeamo الأربعاء أبريل 29, 2009 5:34 am

    مشكووووووورهــ

    ويعطيك العاافيهـ
    عاشقه لغه العيون
    عاشقه لغه العيون
    راقي جدا
    راقي جدا


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1558
    العمر : 34
    الا إله إلاالله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    لمحبي الأكلات المكسيكية.. Empty رد: لمحبي الأكلات المكسيكية..

    مُساهمة من طرف عاشقه لغه العيون الأحد مايو 24, 2009 10:45 pm

    منورين ياجماعه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:49 pm