المقادير
دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة العمل
اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل
كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وكذلك في الساق الاخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونستمر حتى نحصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى تاخذ اللون المحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
][/size]