[size=25]كيكة التايجر (( النمر )) روعــــــة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
________تحياتي__________
_________نجم الحب_________[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جربوها وادعولي من حبي للتايجر بدور على كل ما يتعلق فية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فلاقيت هالكيكة
طريقتها طويله بس بدها طولة بااااااااااااااال
بس صدقوني بتستاهل
الـــمـــقـــاديــــر :
أي مقادير كيكة بتفضليها أو كيك جاهز
أنا أستعملت هذه المقادير :
( أربعه بيض + فانيلا + كأس و نصف سكر+ كأس زيت + كأس حليب سائل
+ ملعقة بيكنغ باودر + ثلاث كاسات طحين + ملعقتين كاكاو )
الطريقه :
نضع السكر والبيض و الفانيلا في خلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط البيض مع السكر و الفانيلا حتى يصبح أبيض كريمي
ثم نضيف الزيت ونواصل الخلط ... ثم الحليب بالتناوب مع الطحين المنخول
مع البيكنج باودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ماتجهز نقسمها إلى نصفين :
نصف نتركة أبيض ساده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والنصف الأخر يخلط مع ملعقتين كاكاو
نحضر صينية مدهونة أو مغلفة ورق زبدة
نضع ملعقة من خليط الكاكاو
ثم نضع ملعقة من الخليط الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا تضعين ملعقة من خليط الكاكاو ثم ملعقة من الخليط الأبيض
حتى تنتهي الكمية
أنا حطيتها بصينية تفتح من الجوانب لأنها أفضل شي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها بالفرن ونراقبها لحد ماتستوي
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أثناء ذلك نجهز صوص أسبرسو
المقادير :
صفار بيض
ربع كأس سكر
نصف كأس نسكافه محلول مع ماء ويكون فاتر
رشه بسيطه فانيلا
الطريقه :
في حمام مائي نضع صفار البيض و السكر والفانيلا و نخلط بخلاط الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمدة خمس دقائق ثم نضيف بالتدريج النسكافة المحضر
و نخلط بالخلاط لمدة ثلاث دقائق أو حتى يصبح المزيج كله عباره عن رغوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نقطع الكيك ونزينها بالصوص اللي جهزناه
وفكره ثانية لتزيين الكيكة
نأخذ ثلاث ملاعق من الصوص اللي جهزناه ونضع عليه حليب محلى مكثف
و حتى يصبح مالس وناعم و يزين الكيكة
ملاحظه :
بالنسبه لهذا الصوص يستخدم فوراً لأنه بعد مرور الوقت عليه تذهب الرغوه
وهذه بعض الأفكار للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أتمنى إنها أعجبتكم ... صحتين وعافية على قلوبكم
فلاقيت هالكيكة
طريقتها طويله بس بدها طولة بااااااااااااااال
بس صدقوني بتستاهل
الـــمـــقـــاديــــر :
أي مقادير كيكة بتفضليها أو كيك جاهز
أنا أستعملت هذه المقادير :
( أربعه بيض + فانيلا + كأس و نصف سكر+ كأس زيت + كأس حليب سائل
+ ملعقة بيكنغ باودر + ثلاث كاسات طحين + ملعقتين كاكاو )
الطريقه :
نضع السكر والبيض و الفانيلا في خلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط البيض مع السكر و الفانيلا حتى يصبح أبيض كريمي
ثم نضيف الزيت ونواصل الخلط ... ثم الحليب بالتناوب مع الطحين المنخول
مع البيكنج باودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ماتجهز نقسمها إلى نصفين :
نصف نتركة أبيض ساده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والنصف الأخر يخلط مع ملعقتين كاكاو
نحضر صينية مدهونة أو مغلفة ورق زبدة
نضع ملعقة من خليط الكاكاو
ثم نضع ملعقة من الخليط الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا تضعين ملعقة من خليط الكاكاو ثم ملعقة من الخليط الأبيض
حتى تنتهي الكمية
أنا حطيتها بصينية تفتح من الجوانب لأنها أفضل شي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها بالفرن ونراقبها لحد ماتستوي
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أثناء ذلك نجهز صوص أسبرسو
المقادير :
صفار بيض
ربع كأس سكر
نصف كأس نسكافه محلول مع ماء ويكون فاتر
رشه بسيطه فانيلا
الطريقه :
في حمام مائي نضع صفار البيض و السكر والفانيلا و نخلط بخلاط الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمدة خمس دقائق ثم نضيف بالتدريج النسكافة المحضر
و نخلط بالخلاط لمدة ثلاث دقائق أو حتى يصبح المزيج كله عباره عن رغوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نقطع الكيك ونزينها بالصوص اللي جهزناه
وفكره ثانية لتزيين الكيكة
نأخذ ثلاث ملاعق من الصوص اللي جهزناه ونضع عليه حليب محلى مكثف
و حتى يصبح مالس وناعم و يزين الكيكة
ملاحظه :
بالنسبه لهذا الصوص يستخدم فوراً لأنه بعد مرور الوقت عليه تذهب الرغوه
وهذه بعض الأفكار للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أتمنى إنها أعجبتكم ... صحتين وعافية على قلوبكم
________تحياتي__________
_________نجم الحب_________[/size]