الكمية تكفي: | 7 أشخاص |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
المقادير: | مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد. 3 اكواب من الدقيق. كوبان من السمن او الزبدة. كوب من السكر. كوب من الماء الساخن. 1/2 كوب من ماء الورد. 1/2 كوب من ماء الزهر. ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة. مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر. 4 ملاعق من السمن او الزبدة. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
التحضير: | تحضير الحشوة : يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه. يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد. تحضير العجينة : يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا. يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات. تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة. يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة. طريقة عمل المعمول بالتمر : يقطع العجين قطعا صغيرة . جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة. تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو. توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا. تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب. ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا. تقدم باردة. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
ملاحظات: | اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك |
4 مشترك
طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
زائر- زائر
- مساهمة رقم 1
طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
زائر- زائر
- مساهمة رقم 2
رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Teeeamo- راقي
- الجنس :
عدد الرسائل : 1372
العمر : 33
"لا إله إلا الله محمد رسول الله"
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
- مساهمة رقم 3
رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
مشكوووووووووووووور
ويعطييكــ العاافيهـ
ويعطييكــ العاافيهـ
برنس العذاب- اداري
- الجنس :
عدد الرسائل : 2301
العمر : 31
لا إله إلا الله محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
- مساهمة رقم 4
رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
الله يعطيك العافيه
بس يجي العيد بخليك تعملنا هع هع هع
بس يجي العيد بخليك تعملنا هع هع هع
المدير- المـديـر العـــام
- الجنس :
عدد الرسائل : 2793
العمر : 33
لا إله إلا الله محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
- مساهمة رقم 5
رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
- الكود:
[b][u][color=red]ممكن اذوق[/color][/u][/b]
عصفورة الحب- راقي جدا
- الجنس :
عدد الرسائل : 1652
العمر : 34
لا إله إلا الله محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
- مساهمة رقم 6
رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)
يممممممممممممممممممم
يسلمووووووووو
يسلمووووووووو