منتدى يلا صحاب

ترا أحنا مركبين كاشف ونعرف العضو من الزائر
يسعدنا انضمامك لأسرتنا اهلا بك في بيتك الصغير
يلا صحاب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى يلا صحاب

ترا أحنا مركبين كاشف ونعرف العضو من الزائر
يسعدنا انضمامك لأسرتنا اهلا بك في بيتك الصغير
يلا صحاب

منتدى يلا صحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يلا صحاب

منتديات يلا صحاب...انتظروا كل جديد

4 مشترك

    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    avatar
    زائر
    زائر


    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر) Empty طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    مُساهمة من طرف زائر الأحد سبتمبر 28, 2008 12:28 pm




    الكمية تكفي:7 أشخاص
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
    3 اكواب من الدقيق.
    كوبان من السمن او الزبدة.
    كوب من السكر.
    كوب من الماء الساخن.
    1/2 كوب من ماء الورد.
    1/2 كوب من ماء الزهر.
    ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
    مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
    4 ملاعق من السمن او الزبدة.
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    التحضير:تحضير الحشوة :
    يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
    يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
    تحضير العجينة :
    يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
    يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
    تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
    يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
    طريقة عمل المعمول بالتمر :
    يقطع العجين قطعا صغيرة .
    جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
    تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
    توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
    تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
    ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
    تقدم باردة.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين
    بمنقاش الكحك



    avatar
    زائر
    زائر


    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر) Empty رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    مُساهمة من طرف زائر الأحد سبتمبر 28, 2008 12:29 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    Teeeamo
    Teeeamo
    راقي
    راقي


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1372
    العمر : 33
    "لا إله إلا الله محمد رسول الله"
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009

    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر) Empty رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    مُساهمة من طرف Teeeamo الإثنين أبريل 27, 2009 11:28 am

    مشكوووووووووووووور

    ويعطييكــ العاافيهـ
    برنس العذاب
    برنس العذاب
    اداري
    اداري


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 2301
    العمر : 31
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 02/07/2008

    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر) Empty رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    مُساهمة من طرف برنس العذاب الثلاثاء أبريل 28, 2009 7:13 pm

    الله يعطيك العافيه
    بس يجي العيد بخليك تعملنا هع هع هع
    المدير
    المدير
    المـديـر العـــام


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 2793
    العمر : 33
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر) Empty رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    مُساهمة من طرف المدير الثلاثاء يوليو 14, 2009 1:00 pm

    الكود:
     
    [b][u][color=red]ممكن اذوق[/color][/u][/b]
    عصفورة الحب
    عصفورة الحب
    راقي جدا
    راقي جدا


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1652
    العمر : 34
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 21/01/2009

    طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر) Empty رد: طريقه عمل المعمول بالعجوه(التمر)

    مُساهمة من طرف عصفورة الحب الثلاثاء يوليو 14, 2009 6:19 pm

    يممممممممممممممممممم
    يسلمووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 6:59 am