منتدى يلا صحاب

ترا أحنا مركبين كاشف ونعرف العضو من الزائر
يسعدنا انضمامك لأسرتنا اهلا بك في بيتك الصغير
يلا صحاب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى يلا صحاب

ترا أحنا مركبين كاشف ونعرف العضو من الزائر
يسعدنا انضمامك لأسرتنا اهلا بك في بيتك الصغير
يلا صحاب

منتدى يلا صحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يلا صحاب

منتديات يلا صحاب...انتظروا كل جديد

+2
المدير
حبيبي يا ملاكي
6 مشترك

    بعض مأكولات فلسطينيه

    حبيبي يا ملاكي
    حبيبي يا ملاكي
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 770
    العمر : 30
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف حبيبي يا ملاكي الخميس أكتوبر 22, 2009 10:23 pm

    المقلوبة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

    2 أوقية لحم ظأن موزات

    4 كوب ماء + ملح

    صنوبر

    كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

    بهار وقرفة

    نصف ملعقة صغيرة من العصفر

    كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
    وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

    يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
    وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
    الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

    وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

    يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

    ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

    الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

    ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

    ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

    **********************

    شيش كباب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:

    نصف كيلو غرام لحم شقف

    2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

    2 حبة بندورة

    2 - 3 فلفل أخضر

    ملح وفلفل

    الطريقة:

    اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم

    وادعكه جيداً بالبصل

    ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين

    والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.

    واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ

    والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة

    مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

    ملاحظة:

    الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون

    والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.

    **********************

    الفتّوش

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:

    2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

    1 خسة متوسطة الحجم

    1 باقة فجل

    ملح

    5 فصوص ثوم

    2/1 كغم خيار

    2/1 كغم بندورة

    2 ليمون معصور

    ثلاث ملاعق طعام خل

    كوب زيت زيتون

    1 باقة نعنع أخضر

    1 بصلة

    باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

    الطريقة:

    يكسر الخبز قطعاً متوسطة

    تفرم الخضار ناعماً

    وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً

    يدق الثوم مع الملح

    ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً

    يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً

    يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.

    ورق الملفوف


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    مقادير ورق الملفوف

    ملفوفة متوسطة الحجم

    ملح

    ربع كوب سمن

    رأس ثوم كامل

    نصف كوب عصير ليمون -

    الحشو.

    كوب ونصف أرز

    نصف كوب لحم مفروم ناعم

    نصف كوب سمن أو زيت نباتي

    ملعقة صغيرة ملح

    بهار وقرفة.

    الطريقة:

    يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة

    تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة

    ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

    تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة

    يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»

    تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم

    فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو

    فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

    يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.

    ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة

    ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض

    ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق

    تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن

    المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.

    المدير
    المدير
    المـديـر العـــام


    الجنس : ذكر
    عدد الرسائل : 2793
    العمر : 33
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف المدير الخميس أكتوبر 22, 2009 11:38 pm

    وين ورق العنب اكتر اكله بكرها
    هع هع هع
    يسلمووووووو
    a7lafoof
    a7lafoof
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 680
    العمر : 33
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 08/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف a7lafoof الجمعة أكتوبر 23, 2009 1:20 pm

    أزكى شي المقلوبه
    يسلمووووووووووو
    حبيبي يا ملاكي
    حبيبي يا ملاكي
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 770
    العمر : 30
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف حبيبي يا ملاكي الجمعة أكتوبر 23, 2009 1:22 pm

    وايديكي
    حبيبي يا ملاكي
    حبيبي يا ملاكي
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 770
    العمر : 30
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف حبيبي يا ملاكي الجمعة أكتوبر 23, 2009 1:22 pm

    وايديك عمو عامر
    نانا
    نانا
    متميز جداً
    متميز جداً


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 901
    العمر : 29
    لا إله إلا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 16/06/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف نانا الجمعة أكتوبر 23, 2009 2:20 pm

    يسلمووو
    تحياتي إلك
    حبيبي يا ملاكي
    حبيبي يا ملاكي
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 770
    العمر : 30
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف حبيبي يا ملاكي الجمعة أكتوبر 23, 2009 9:04 pm

    وايديكي يااارب شكرا على مرورك حبيبتي
    فراشة المنتدى
    فراشة المنتدى
    نائبةالمـديـر


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1975
    العمر : 31
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 03/06/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف فراشة المنتدى السبت أكتوبر 24, 2009 10:11 pm

    يسلمووو
    لواعد مليون سنة ما بعرف اعمل ولا وحده ههههه
    يسلمووو
    حبيبي يا ملاكي
    حبيبي يا ملاكي
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 770
    العمر : 30
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف حبيبي يا ملاكي الإثنين أكتوبر 26, 2009 9:30 pm

    وايديكي...
    دموع يكتبها القدر
    دموع يكتبها القدر
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 347
    العمر : 34
    "لا إله إلا الله محمد رسول الله"
    تاريخ التسجيل : 19/08/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف دموع يكتبها القدر الخميس أكتوبر 29, 2009 7:15 pm

    يسلموووووووو
    هي الاكلات الفلسطينيه ولا بلاش
    تحياتي000
    حبيبي يا ملاكي
    حبيبي يا ملاكي
    متميز
    متميز


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 770
    العمر : 30
    لا اله الا الله محمد رسول الله
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    بعض مأكولات فلسطينيه Empty رد: بعض مأكولات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف حبيبي يا ملاكي الإثنين نوفمبر 02, 2009 3:51 pm

    شكرا على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 12:21 am